Mission

L'azienda agricola biosila sorge a 1100 metri, nel cuore del Parco Nazionale della Sila, nel comune di Acri, in un territorio incontaminato ricco di paesaggio, natura e vegetazione che rende tutto quello che si produce dai gusti e dai sapori unici.

L'azienda nasce dall'esperienza della famiglia abbruzzese che da quattro generazioni vive e investe il proprio futuro in qualità e offerta verso i propri clienti; negli anni anni 50 il primogenito della famiglia Vincenzo, inizia l'attività agricola dedicandosi al settore zootecnico ovi-caprino dedito alla pastorizia; vivendo inverni rigidi visto le abbondati nevicate, si effettuavano le transumanze che venivano svolte cercando climi più miti per il bestiame nella piana di sibari fino agli anni 80.


Proprio in questo periodo l'azienda realizza il suo primo e importante balzo in avanti.

L'attuale titolare Salvatore, opera una scelta opposta a quella dei ventenni di allora, infatti, piuttosto che cercare un occupazione in fabbrica o nel settore pubblico, scelta ancora possibile a quei tempi e capace di garantire uno stipendio fisso, decide di rimanere in quelle terre che da sempre avevano rappresentato per la sua famiglia l'unico mezzo di sostentamento e alle quali oramai era profondamente legato.

Certo, una scelta del genere non poteva non produrre radicali cambiamenti nel modo di operare e di pensare all'agricoltura  da parte dello stesso salvatore; non più quindi un'attività finalizzata alla semplice produzione di prodotti caseari tipici ma un' attività agricola che fosse in grado di valorizzare al meglio tutte le capacità che quel terreno era capace di dare;da qui nascono le produzioni con la coltivazione delle patate silane che oggi sono apprezzate e conosciute grazie al riconoscimento igp in gran parte del territorio, l'azienda inizia evolversi sempre di più con la costruzione di nuovi capannoni e stalle, che sostituiscono vecchi casolari, oramai si estende su 80 ettari di proprietà.


Il punto di forza dell'azienda biosila è stato sempre il settore zootecnico,da qui l'intuizione nel 1992 di scegliere un campo allora sconosciuto la certificazione biologica.