Pioniera del settore biologico zootecnico nel corso degli ultimi venti anni, in fase di continua crescita l’azienda è stata finalizzata non alla semplice produzione di prodotti caseari tipici ma un'attività agricola che fosse in grado di valorizzare al meglio tutte le capacità che quel terreno è capace di dare.
Il punto di forza dell'azienda biosila è stato sempre il settore zootecnico, da qui l'intuizione nel 1992 di scegliere un campo allora sconosciuto la
certificazione biologica.
I motivi di tale scelta sono da ricondursi a due principali ragioni: da un lato questa rispecchia la filosofia della famiglia Abbruzzese che da sempre ha prestato particolare attenzione alla qualità dei suoi prodotti.
E' stata la prima azienda lattiero casearia biologica ad aver ottenuto la certificazione per quando riguarda la trasformazioni di formaggi ovi-caprini di alta qualità, diventando una vera e propria pioniera.Altra ragione è invece legata alla particolarità del territorio su cui l'azienda è ubicata, situata nel parco nazionale della Sila viggono particolari vincoli che contrasterebbero con una produzione mirata alla quantità non alla qualità del prodotto.
Oggi la diversificazione ha portato l’azienda ad espsandere i propri orizzonti realizzando un agriturismo per realizzare con i propri ospiti un’esperienza a 360° all’interno dell’azienda.